Planetarium💙💚

更新bot。
喻王,其余佛系写,有催有更。
关注前请先看置顶目录,最下方有简介。

 

[喻王]宫斗之这个皇后不宫斗(六)

<文前预警>

*很雷超雷!天雷滚滚

*古风ABO,慎入,全部架空,有参考

*A:乾元,B:中庸,O:坤泽

*最近看太多宫斗剧的产物,佛系宫斗

*反正是个连载,大喻小王,宫斗但喻王是真的

*我都说这么多了你还要看,就不要怪我了😂


(一) (二) (三) (四) (五)


--

御前侍卫得令于皇帝,站在最外一圈儿的悉数尽出,这么个阵仗让状似刺客首领之人先是砍了一刀过去,王杰希混在人群中,原来与那数人过了几招,便也不惧,倒是跑到最前头。

几番厮杀下来,让一身翠绿色的衣袍也沾染上血,王杰希本想再追,却又听得皇帝唤自己,这才回头。

这头,皇帝本欲上前却遭近身侍卫拦阻,只得唤他:“贵人!过来朕这里!”

王杰希还在犹疑,岂知身后刺客刀滑出袖,暗器飞快地直逼而来,他闪躲不及,那暗器便是划破了衣袖在上臂处留下一道血痕。

“贵人,请您回皇上身边!”御前侍卫的其中一人说道:“奴才定会捉住这帮刺客,贵人无需和奴才们一同追赶。”

这番话出口,王杰希也只得收刀入鞘,心知这么追赶下去定会造成更大麻烦,便是退着步子回到皇帝身边,正欲跪拜便让皇帝给搀住。

“臣......救驾不及。”王杰希低下头,很是惭愧。昨日于甲板上答应过皇帝的话,他今日可算是忘了半分,都怪自己不好,贪玩而忘了诺言。

说的善尽保护皇上之责,也没能做到,自己被自己的承诺给打了个耳掴子,便是觉着愧于面对圣上。

直呼皇上其名让他有些忘形,一日下来就是松懈。

“你这不都受伤了?”皇帝蹙眉,扯着他的手道:“太胡闹了,朕布了侍卫,你自己去追刺客不说,还弄得自己一身是伤?”

绽开的皮肉流出血,在在白皙的皮肤上开上了花,在上臂及手背上留下不大不深的伤口。

王杰希瞧了瞧自己的一身衣袍沾染上血红,如今血色干涸成了暗红,也分不出是自己的血抑或是那帮刺客的,他抽回手,又是摇头:“臣昨日答应皇上,要保护皇上。今日太过忘形,便松懈了......没能注意到刺客的动静,是臣无能。请皇上责罚。”

“贵人当朕是个傻子?让你保护朕,就是给你一个名义。”皇帝道:“手伸出来给朕看看。”

王杰希由着皇帝扯住自己的手,却于此时感到眩晕,连带地有些发热,看着皇帝仔细查看手上伤口,只觉那伤处瘙痒不止,便是强撑着道:“皇上,臣无事。这点小伤过去习剑也曾有过,不大碍事儿,舔一舔就能好。”

王杰希抽回手,勉力勾起嘴角。抬起手放至嘴边时,眼前一黑,便是晕了过去。

“贵人!”他晕过去前剩下的六感只剩其二,那时听见皇帝的一声叫唤,以及顿时感觉腾空的身体。

 

再次醒来已在马车中,夜幕低垂,马车里还打着灯。

王杰希睁开双眼时瞧见眼前人一脸担忧,羽毛似的长睫一扇一扇,眼角还有些热。

“先喝口茶再说话。”皇帝看上去忧心忡忡,知道他欲开口问话就是抢过话头。王杰希无奈,只得寻找水壶。

眼前递来一杯茶,他又是眨眼,终于开口道:“臣自己来。”

“你自己能干什么。”皇帝说道:“要不是随行有太医跟着,指不定会怎么样。”

王杰希接过茶,这才感受到天子仍是盛怒,他不懂得如何与妃嫔一般撒娇,只得一口喝尽杯中茶水。

皇帝是真紧张自己啊,他如此想着。

将茶杯放下后,王杰希将手覆上皇帝的,天子盛怒时竟是有些颤抖,让人感觉有些可爱。

“皇上,我这不是没事了么?”

“那是太医在。暗器上用了毒,你伤口不深,素日里又勤于锻炼,才得以安然无事。”皇帝望向他,“......是朕不好。”

王杰希生长到这个岁数,未曾听过天子抱着歉意说话。毕竟天下百姓臣民都说,天子面前不可言错。便是愣了会,才缓缓说道:“不是的。臣学艺不精,皇上何错之有。”

“若不是朕执意带你出来,也不会有今日这等事情。”皇上将人搂至怀中,“你可是受惊吓了?”

王杰希笑道:“臣不若花娇,并不羸弱,惊吓是没有的。”

皇帝平时不容于他人质疑,此时此刻这个模样,倒是让人心都塌了一块。王杰希本不是心肠如铁之人,见得人如此,平日里的那点不愉快也让他抛诸脑后。

他有些笨拙地,飞快地亲了一口皇帝侧脸,有些不好意思。“皇上......文州没受伤就好。”


AO3



未完待续

--

又是辣鸡lof的锅()


  219 60
评论(60)
热度(219)

© Planetarium💙💚 | Powered by LOFTER