Planetarium💙💚

溯洄从之,道阻且长

 

【百日喻王-第84天】老王与我

01

夏天蝉鸣唧唧作响,热气蒸腾得连景象都有些扭曲。

喻文州瞅着那躺在沙发上一动也不动的人,眼看那双漂亮的腿一摆就长出了扶手之外,又皱眉闭着双眼闷哼出声。

他啜了口红茶,随着下咽而喉结滚动。

天气太热了,喻文州想。

他俩在北京一套房子,在广州一套。

广州这套是王杰希的名字,北京的则是喻文州的,当初达成这个协议就是避免在对方家乡吵架了还有地方可以去。

后来事实证明他俩既不吵架,也吵不起来,而后就随着俩人的心意住,喻文州提议这周到广州玩几天吧他想粤菜了,王杰希撇嘴,粤菜北京也有得吃,为了口味的地道问题互怼了半天,最后喻文州赢了,于是他俩这周便到了广州那套房子,依照王杰希的心意足不出户,吃的都是外卖。

夏季的广州潮湿闷热,偶尔雷阵雨能冲刷去一股子溽气,地上蒸发的水化为气蕴让人恍惚得以为身在梦境。

 

可再怎么热也不会热过争夺季候淘汰赛的职业选手们。

喻文州是上个赛季退役的,王杰希则更早了,就是退役后才能在家里当个只会看电视的废柴。

喻文州几次给王杰希问要不要去现场看比赛都让人打了回票。

王杰希刚退役那阵子偶尔还会就着能刷刷脸的地域之便去微草主场比赛,坐的VIP席喝的可乐,也是惬意。

一到了赛场他就技痒,高英杰虽是王杰希亲自带出来的关门弟子,要说意识上虽好到底预判能力与战术指挥都还需要再磨练磨练,几次下来他就怕自己忘怀不了赛场总是挠得自己血脉贲张的空气,从那以来索性也都不去了,就在家里看电视计算还要读几个秒才能CD完成。

好比现在他俩看着半决赛的轮回对上百花,还顺便赞叹了一会于锋与邹远竟能打出不亚于繁花血景的招式,

“你们那个于锋挺厉害的啊。”王杰希把空罐往桌上一摆又躺了回去,喻文州看着他完成一系列懒人动作,心里叹了口气。

“于锋去百花都多久了,难道你还会说乔一帆是你们微草的吗?”

“这倒是不会,人都是兴欣队长了。”听见喻文州这么说,王杰希瞅他,一脸的你懂不懂行不行啊的表情。

“看比赛吧。”喻文州冷酷地说。

 

02

回到北京后,一天下午喻文州踏着轻快的步伐回到家。

他抱了一只猫在怀里,献宝似的给王杰希说:”杰希你瞧。”

王杰希看了喻文州一眼又专注着手上动作,他正帮中草堂抢着BOSS没空理喻文州抱了玩偶回来给自己献宝,虽然那玩偶做得挺逼真……挺逼真?

小猫喵了一声,王杰希听着小猫的喵喵叫心里被挠得痒痒的,现在就想撸猫,现在。理智告诉他,王杰希,你得先抢完BOSS才能顺从渴望。

喻文州露出了不可言说的微笑,深藏功与名。

 

最终BOSS还是在剩下最后一点血线时让背后杀出的兴欣抢了去,王杰希不开心,这叶修那家伙就是退了役也还是在网游里搅坏一锅粥,不是说也不当兴欣教练吗整天帮着兴欣抢BOSS是咋地。

他坐到喻文州身边,伸出手揉了小猫一把。

“从今天起猫咪就是咱们家成员了,当儿子养吧。”喻文州见王杰希爱不释手,笑着说。

“就是猫怎么当儿子养,读过生物没有。你上那儿弄来的?”王杰希索性将小猫往自己怀里抱,撸着黑白相间的小猫,猫毛在他手中滑过的感觉,让人突然不是那么介意BOSS被抢走的事情。

“种族不同确实是没办法当儿子呢。”喻文州在他耳边吹气,”要不杰希你给我生一个吧,那就种族相同了。”

王杰希翻了个白眼,他将小猫放到喻文州手上:”咪咪,你今天晚餐就是这条鱼了。”

小猫听话地咬了喻文州一口。

“喻文州我敢说你初中的卫生健康教育肯定没学好。”王杰希冷酷地说。

“怎么会,我学得挺好的。”喻文州将手探进了王杰希的裤头里。

 

03

喻文州有时候不太懂王杰希与猫是个什么关系,可以板起脸对猫说教,又可以一大一小在地毯上滚得自己活像也是只猫,他感觉自己像是养了两只猫。

而他,就是负责管这一大一小饱的。

好比今天早上。


昨日晚上喻文州与王杰希俩人兴致也高,难得地上了竞技场PK,说是PK也就是王杰希一方的虐着喻文州,多年过去手速仍是喻文州短板,王杰希一直用的魔道学者,即便状态不如当打之年,那技能仍旧用得让一旁观战的人都只能打上一串的6,玩了几场喻文州先开了口:”杰希,明天虽然休假但这么玩下去我感觉我都要不好了。”

王杰希拔下耳机,停下了手上魔道学者正准备丢出熔岩烧瓶的动作。

“那怎么样你才能好?”王杰希这会儿还在兴头上,对于喻文州突然停下颇有微词。

“真人PK可能比竞技场要好。”喻文州勾勾手,王杰希丢了耳机坐到他身边,咬住喻文州耳垂:”那就来。”


可以说是相当美好的一晚了,喻文州想。

但他家的猫一直是喻文州每次于这样美好的早晨中醒来时的一个障碍,本想可以与王杰希再温存那么一会儿……一声喵就从枕边传来。

喻文州看着猫咪的肉掌拍上王杰希的脸,赶紧将那肉掌拿起,食指放在唇边比了个嘘。

小祖宗,你爸没睡饱可是要起床气的。

那边猫咪显然不乐意了,又在王杰希身上踏踏,王杰希眼睛睁了一半。

“咪咪啊……要吃饭吗?”他从被窝里伸出一只手撸了一把猫毛,半醒地准确找到了喻文州,对上人脸就是一个吧唧:”咪咪啊……你文州爸爸弄给你吃啊……”

喻文州看着身旁爱人没有两下又睡过去,哭笑不得的起身。

行吧,要说我管你们俩饱,那杰希你可得管我饱了,他在王杰希耳边轻声道,轻快地跳下床:”咪咪,吃饭啦。”

 

---

看看前后突然瑟瑟发抖,这下来不及写什么不拉低质量的了,就写了傻白甜我怕不是个傻的,将就看看呀。为我喻王交上党费<(_ _)>

  169 8
评论(8)
热度(169)

© Planetarium💙💚 | Powered by LOFTER